ঝরঝরে জর্দা পোলাউ রেসিপি


যা যা লাগবে বানাতে 

১. পোলার চাল দেড় কাপ
২. মোরব্বা ১/৪ কাপ
৩.এলাচ ৫/৬ টা
৪. দারচিনি দুই টুকরা
৫. তেজপাতা দুই টা
৬. জর্দা রং এক চা চামচ
৭. ঘি ২ চামচ
৮. চিনি দেড় কাপ
৯. কাজু বাদাম ,কিশমিশ ,কাট বাদাম ৭/৮ টা

তিনটা স্টেপ ফলো করেন জর্দা বানাতে 


স্টেপ ১
পোলার চাল ৯০% সেদ্ধ করে একটা চালনিতে রেখে দেন , ফ্যানের নিচে অথবা নরমাল ফ্রিজে রেখে দেন আধা ঘন্টা। পানি বেশি করে দিতে হবে কারন চালনিতে রেখে দিলে অতিরিক্ত পানি ঝরে যাবে।  পানিতে দিতে হবে জর্দার রং।  বেশি মনে হতে পারে পরিমানটা। সমস্যা নেই কারন পানিতে বেশি মনে হলেও আসলে চালের গায়ে ওতো বেশি লাগবে না। 

স্টেপ ২

কড়াইতে ঘিয়ে ভেজে নেন সকল মশলা এবং বাদাম , সামান্য ভেজে চাল ঢেলে দেন। এই সময় চুলার আছ্ কমিয়ে অনবরত নাড়তে হবে আর একটু একটু করে না চিনি দিতে হবে।  এই সময় বাকি ১০% সেদ্ধ হয়ে যাবে। সব চিনি দেয়া হয়ে গেলে মোরব্বা দেন। 

স্টেপ ৩
চিনি গলা পর্যন্ত নাড়তে হবে। এইবার নামিয়ে ছোট মিষ্টি দিয়ে পরিবেশন করেন।  

বুজতে অসুবিধা হলে , নিচের ভিডিওতে ক্লিক করে শিখে নিতে পারেন 




Comments