রংপুরের আঞ্চলিক রান্না " নাকরিশানা "
১.পুঁইশাক
২.টাকি মাছ
৩.লবন
৪.হলুদ গুঁড়া
৫.জিরা গুঁড়া
৬.সয়াবিন তেল
৭.আলু
৮.কাঁচা মরিচ
২. সেদ্ধ করে একদম ভাজা ভাজা করতে হবে ,তারপর মাছের কাটা বেঁচে ফেলে দিতে হবে।
৩. রংপুরে ভর্তা করার জন্য ডই বাটন ব্যবহার করা হয়। এইটাতে ভালোভাবে পিশে নিতে হবে।
হয়ে গেলো স্বাস্থকর সুস্বাদু নাকরিশানা
যা যা লাগবে
১.পুঁইশাক
২.টাকি মাছ
৩.লবন
৪.হলুদ গুঁড়া
৫.জিরা গুঁড়া
৬.সয়াবিন তেল
৭.আলু
৮.কাঁচা মরিচ
উপকরন |
কিভাবে রান্না করবেন ?
১. পুঁইশাক , আলু,আর মাছ ভালোভাবে কেটে ধুয়ে , একে সব মসলা ভালোভাবে মিশিয়ে চুলায় উঠিয়ে দেন। সেদ্ধ হবার জন্য খুব সামান্য পানি দিতে হবে।২. সেদ্ধ করে একদম ভাজা ভাজা করতে হবে ,তারপর মাছের কাটা বেঁচে ফেলে দিতে হবে।
৩. রংপুরে ভর্তা করার জন্য ডই বাটন ব্যবহার করা হয়। এইটাতে ভালোভাবে পিশে নিতে হবে।
হয়ে গেলো স্বাস্থকর সুস্বাদু নাকরিশানা
রান্নার ভিডিও দেখতে পারেন !!
its delicious
ReplyDelete