আলু পরোটা রেসিপি



যা যা লেগেছিলো 

১. ময়দা ১ কাপ ভর্তি 
২.তেল 
৩.লবন 
৪. পেঁয়াজ 
৫.আদা 
৬.রসুন 
৭.আলু 
৮.ধনে পাতা 
৯.কাঁচা মরিচ 

কিভাবে বানিয়েছি ?


১.ময়দা ,লবন আর তেল ভালো ভাবে মথে নিয়ে, তারপর এতে একটু একটু কুসুম গরম পানি দিয়ে ৫/৭ মিনিট হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এর উপর নির্ভর করবে পরাটা কত সফ্ট হবে। 

২. ঢাকনা নিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন। 


৩. চার ভাগ করে নিয়ে , একেকটা ভাগ নিয়ে আবার একটু মেখে , পরাটা বেলতে হবে , এইবার তার ভিতর আলুর পুর দিয়ে , হাত দিয়ে গোলাকৃতি করে , এক কর্নার থেকে প্রেস করে গোল করতে হবে। 


৪. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে চেপে চেপে ভাজতে হবে। আলুর পুর 

৩ টা বড় আলু সিদ্ধ করে , একটা প্যানের মধ্যে তেল , পেঁয়াজ , কাঁচা মরিচ , আদা , আর রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে, পূর্বেই করে রাখা সেদ্ধ আলু ঢেলে দিতে হবে। স্বাদ মত লবন দিয়ে মশলার সাথে আলু কে ভালো ভাবে নেড়ে , ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। 


Comments