উপকরণ
- ১ কাপ চিনি
- ৩ টি এলাচ
- দেড় কাপ পানি
- ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
- এক চা চামচ বেকিং পাউডার
- এক চা চামচ ময়দা
- ১ টেবিল চামচ ঘি
- ডিম একটা
- তেল বা ঘি ভাজার জন্য
তিনটা স্টেপ ফলো করেন
স্টেপ ১
গুঁড়োদুধ ,ময়দা ,বেকিং পাউডার হাত দিয়ে মেশান ভালোভাবে। তারপর ফেটানো ডিম আর ঘি দিয়ে মিশিয়ে একটা ডো তৈরী করতে হবে। এইবার হাত দিয়ে গোল গোল করে মিষ্টি বানান।
স্টেপ ২
দেড় কাপ পানি আর এক কাপ চিনি ,২ টা এলাচ দিয়ে শিরা তৈরী করেন।
স্টেপ ৩
ডুবো তেলে বানানো মিষ্টি গুলো মিডিয়াম আছে ভেজে নিতে হবে। চুলার জাল বেশি হলে মিষ্টি খুব দ্রুত কালার আসবে কিন্তু ভিতরে কিছু হবে না। ভাজা হয়ে গেলে চিনির শিরায় দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট জাল করেন।
Comments
Post a Comment