অসাধারণ চা বানানোর পারফেক্ট নিয়ম


প্রথমেই বলিয়া নেই,,,, চা জিনিসখানা একান্তই ব্যক্তিগত অনুভূতি। যিনি যেইমাপে ইহা গ্রহণ করিতে অভ্যস্ত তাহার নিকট সেই মাপখানাই অমৃত।
ইহা একপ্রকার বিষ। ইহার প্রতি আসক্ত না হইবার অনুরোধ রইলো।তবে লম্বা জার্নির পর মাথা ঝিমঝিম দূর করিতে,সিরাম চাখোর মেহমানের পরিতৃপ্তিতে বা কোন ভাল্লাগেনা মুহূর্ত মুছিতে এই চায়ের বিকল্প কিছু নাই😍😍😍😉😉😉.
#গরুর দুধের চা#

পৌনে কাপ চা তৈরি করতে যা যা লাগছে
v  ভীষণ রকম ফুটন্ত পানি = কাপ
v  তাজা চাপাতা = চা চামচ
v  ঘন জ্বাল করা দুধ (কনডেন্স
মিল্ক এর চেয়ে একটু পাতলা) =/ কাপ
v  চিনি =. টেবিল চামচ /স্বাদমত
v  আদা =১আঙুল পরিমাণ ব্যাসের স্লাইস কুচি।

প্রণালী

ভীষণরকম ফুটানোর পর পানি মেপে নিন। বাড়তি পানিটুকু রেখে দিন।জ্বালের কারনে চা এর পরিমাণ কমে গেলে বাড়তি পানিটুকু ইউজ করতে পারবেন।এতে স্বাদ ঠিক থাকবে।ফুটন্ত পানিতে চাপাতা দিয়ে হাল্কা ঢেকে চাপাতা ফুটান মিনিট।জ্বাল মাঝারি থাকবে তারপর চিনি & আদা কুচি দিয়ে আরো মিনিট। শেষে দুধ দিয়ে বলক তুলে নামিয়ে নিন।খেল খতম😍😍😍

পৌনে কাপ =/ কাপ+/৪কাপ চা হবে।

v  চুলার জ্বাল/দুধের ঘনত্বের কারনে সামান্য হেরফের হতে পারে।তবে সেটা খুব সামান্য। ৯০% টেস্ট ১০০% পাবেন ইন-শা-আল্লাহ।দুধ চায়ে হাল্কা আদার ফ্লেভার অনবদ্য লাগে আমার 😍😍😍😍😍😍
v  চা এর দুধ ঘন জ্বালের সময় চুলার জ্বাল মাঝারি রাখুন।এক সময় দুধের কালার স্বাদ চেঞ্জ হয়ে যায়। এটাই উপযুক্ত ঘনত্ব।এর পরেই আরো জ্বাল করলে নিচের দিকে দলা হতে শুরু করে।দলা হবার পূর্বের সময়টাই উপযুক্ত। দেশি গরুর ভাল দুধ হলে অর্ধেক কমালেই হয়।তবে বাজারের দুধ হলে আর একটু বেশি জ্বালের প্রয়োজন হয়।
v  চা তৈরির সময় বাঁচাতে অবসরে দুধ জ্বাল করে রেখে দিন।
v  ঘন জ্বালের দুধ জ্বালের সময় একটু পাতলা দেখায়।ঠান্ডা হবার পর ঘন হয়ে যায়। ইহা সংরক্ষণ করতে সবসময় এয়ার টাইট বক্স ইউজ করুন।এতে ফ্রিজের গন্ধ যাবেনা। টাটকা স্বাদ পেতে - দিনের মধ্যেই শেষ করে ফেলুন।

(প্রথম কোন রেসিপি লিখলাম।ভুল ত্রুটি মার্জনীয়।)
চা নিয়া আরো কিছু কথা (আমার ব্যক্তিগত অভিমত)
v  চা এর জন্য সর্বদা আলাদা পাতিল ব্যবহার করি।
v  চিনি পানির সহিত মিশিয়া গেলে পানির ঘনত্ব বাড়িয়া যায় তাই লিকার পুরোপুরি বাহির হইতে পারেনা। সেইজন্য লিকার বাহির হইবার পর চিনি দেই।
v  পরে চিনি মেশাইলে চায়ের টেম্পারেচার কমিয়া যায়। তাহা ছাড়াও জ্বাল ছাড়া চিনির আলাদা একটা ঘ্রান আছে তাই চিনিও জ্বাল করি।
v  দুধ শেষে মিশানোর কারণ দুধ দেবার পর বেশিক্ষণ জ্বাল করিলে চা এর রং ভাল আসেনা।তাই আগেই ঘন করে জ্বাল করে রাখি।

*চা এর জন্য শুধু মুন্নু/শাইনপুকুরের সিরামিক্স মগ পছন্দের কারণ চা বেশিক্ষণ গরম থাকে।চায়না মগ পাতলা আর তাপ পরিবাহি হওয়ায় চা জলদি শীতল হইয়া যায়।
*চা এর ফটো সুন্দর পাইতে সাদা ব্যাকগ্রাউন্ড এর মগ সিলেক্ট করি আর বেশি আলোতে ফ্ল্যাশ ছাড়া ফটো তুলি😍😍😍😍😍😍😍
আহহহহ চা😍😍😍😍😍😍...............



সূত্র : রেসিপি এর লেখা আর্টিকেল এবং ছবি সব কিছুই দিয়েছেন 

জা মী


Comments