উপকরণ (Ingredients)
বাটা মশলা
১. চিনাবাদাম ২০ গ্রাম, পেস্তা বাদাম ৬/৭ পিস, কাজু বাদাম ৫/৬ টি একসাথে বেটে নিতে হবে
২. পেঁয়াজ বাটা ১/৩ কাপ,
৩. আদা বাটা ১ চামচ,
৪. রসুন বাটা ১ চামচ
…………………………………………………….
৫. মুরগি ৪ টুকরা
৬. পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ
৭. জয়ত্রী ২ টি, জায়ফল ১/৪ পিস
৫. এলাচ ৪ টি, দারুচিনি ২ টুকরা, তেজপাতা ১টি
৬. জর্দা রং ১ চিমটি
৭. তেল পরিমাণ মতো, ঘি ২ টেবিল চামচ
৮. জিরা গুঁড়া ১/২ চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ চামচ,
৯. টক দই ১/৩ কাপ
১০. কাঁচা মরিচ ৫/৬টি
১১. দুধ ২ ১/২ কাপ
১২. লবণ স্বাদ মতো
১.
প্রথমে মাংস পরিষ্কার করে লবণ ও অল্প টকদই,লেবুর রস
দিয়ে কিছুক্ষণ মাখিয়ে তেলে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। বেশি ভাজা যাবে না। তা না হলে
রোস্ট শক্ত হয়ে যাবে।
২.
কড়াইয়ে তেল বা ঘি গরম
করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন ও আদাবাটা দিয়ে
কষাতে হবে। এবার সব
বাটা মসলা ও মরিচের গুঁড়া
দিয়ে পানির পরিবর্তে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে ৮ থেকে ১০
মিনিট কষাতে হবে।
৩.
এরপর মাংস দিয়ে লেবুর
রস, কাঁচা মরিচ ও স্বাদমতো চিনি
দিয়ে আবার কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না
করুন।
৪.
মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠে এলে বেরেস্তা দিয়ে ৫ মিনিট দমে
রাখুন। এবার পরিবেশন পাত্রে রোস্টগুলো সাজিয়ে ওপরে পেস্তাবাদামকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Comments
Post a Comment