সরিষা শাক দিয়ে ছোট মাছ রান্না ।।


যা যা লাগবে 


. পেঁয়াজ একটা 
২.তেল , লবন , হলুদ ,পরিমান মত 
৩. জিরা গুঁড়া 
৪.সরিষা শাক , ছোট মাছ 


সরিষা শাক অনেক সাধারন একটা নাম শাক ছাড়াও কত ভাবে রান্না করা যায়। আজকে আমি দেখিয়েছি কিভাবে ছোট মাছ দিয়ে সরিষা শাক রান্না করতে হয়। আমি কিভাবে করেছি তাই বলি , ভালো ভাবে বোঝার জন্য ভিডিএ টা দেখে নিন। 

১.শাক ভালো ভাবে ধুয়ে কড়াইতে দিয়ে , তারপর আলু একটু মোটা করে কেটে নিয়ে শাক এর সাথে দিয়ে দিন। 


২. একে একে সব মশলা লবন,তেল জিরা গুঁড়া , হলুদ, পেঁয়াজ , দিয়ে হাত দিয়ে ভালোভাবে মাখতে হবে , কোনো পানি ব্যাবহার করা যাবে না। শাক থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই তরকারি হয়ে যাবে। 


৩. তারপর ধুয়ে রাখা ছোট মাছ দিয়ে আস্তে করে মেখে নিতে হবে। মিডিয়াম জালে রান্না করতে হবে। 



Comments