1. পাঙ্গাশ মাছ রান্না করা একটু ট্রিকি। কারন যদি পূর্ণ মনোযোগ আর ভালোবাসা না থাকে তা হলে , এই রান্না মুখেই তোলা যাবে না। পাঙ্গাশ মাছের একটা আঁশটে গন্ধ আছে। হালকা গরম পানিতে ধুয়ে না নিলে , সেই গন্ধ যাবে না। ভালো ভাবে রান্না করতে পারলে ,এর স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। 2. পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে স্বাদ মতো লবন আর হলুদ দিয়ে হালকা একটু ভেজে নিবো। সাধারণত পাঙ্গাশ মাছ , তেলে ভাজতে হয় না। কারন এই মাছের তো আঁশ নাই। আমি খুবেই সামান্য একটু ভেজে নেই। 3. মাছ প্যান থেকে তুলে নিয়ে , একেই তেলে পেঁয়াজ ,রসুন আর আদা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিয়ে , প্রয়োজনে একটু পানি দিয়ে তারপর পর দিতে হবে আন্দাজ মতো হলুদ , জিরা ,শুকনা মরিচ গুঁড়া। ১/২ মিনিটের জন্য ঢেকে দেই।
4. এইবার মাছ দিয়ে , সামান্য পানি দিয়ে আরও ৩/৪ মিনিট জ্বাল করি। বেশি নাড়াচারা করা যাবে না। না হলে ভেঙে যেতে পারে। ঝোল গারো হলে নামিয়ে ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
লবন
ReplyDeleteকাচা মরিচ এগুলোকই