রংপুরের আঞ্চলিক রান্না পানি কুমড়া ভাজি


যা যা লাগবে 


  1. লবন 
  2. হলুদ 
  3. জিরা 
  4. কাঁচা মরিচ 
  5. তেল
  6. পেঁয়াজ
  7. রসুন

কিভাবে বানাবেন পানি কুমড়া ভাজি ?


  1. কড়াইতে তেল দিয়ে কাঁচা মরিচ,রসুন ,পেঁয়াজ  দিয়ে একটু ভাজতে হবে। বেশি লাল করতে হবে না। 

  2. পূর্ব থেকে কুচি করে রাখা পানি কুমড়া দিয়ে দিলাম।  রংপরে এই সবজিকে পানি কুমড়া বলে।  এইটা কুচি করে কেটে আবার লবন দিয়ে মেখে , চিপে পানি ফেলে দিতে হবে। তা না হলে ভাজি হবে না। 
  3. তারপর একে একে স্বাদ মতো লবন ,হলুদ গুঁড়া ,জিরা গুঁড়া দেন। 
  4. এইবার অল্প আছে ধীরে ধীরে জাল করে ভাজতে হবে। 




Comments

Post a Comment