মুলা বেগুনের নাড়া। অথবা বলতে পারেন ঘন্ট। রংপুরের ভাষায় একে নাড়া বলে। মাংস রান্না করলে দেখা যায় , এর হাড় এবং একটু তেল আর দুই এক টুকরা মাংস দিয়ে এই নাড়া রান্না হয়।
যা যা লাগবে
- মুলা
- বেগুন
- লবন
- হলুদ
- জিরা
- কাঁচা মরিচ
- তেল
- পেঁয়াজ
উপকরন |
কিভাবে রান্না করবেন ?
- কড়াইতে তেল দিয়ে কাঁচা মরিচ পেঁয়াজ একটু ভাজতে হবে , বেশি লাল করার দরকার নেই। তাতে দিয়ে দিতে হবে কেটে রাখা বেগুন আর মুলা।
- এইবার একে সব শুকনা মসলা লবন ,হলুদ গুঁড়া , জিরা গুঁড়া স্বাদ মতো দিয়ে ,খুব সামান্য পানি দিয়ে ,ঢেকে দিতে হবে। বেশি পানি দেয়া যাবে না। শুধু মাত্র সেদ্ধ হবার মতো।
- যখন ৯৯% সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন পূর্ব থেকে রান্না করা মাংসের তরকারি থেকে , মাংসের হাড় ,দুই এক টুকরা মাংস ,দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে দিন।
- ৩/৪ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।
Comments
Post a Comment