মাংসের হাড় দিয়ে মুলা বেগুনের নাড়া /ঘন্ট



মুলা বেগুনের নাড়া।  অথবা বলতে পারেন ঘন্ট। রংপুরের ভাষায় একে নাড়া বলে। মাংস রান্না করলে দেখা যায় , এর হাড় এবং একটু তেল আর দুই এক টুকরা মাংস দিয়ে এই নাড়া রান্না হয়।

যা যা লাগবে 


  1. মুলা 
  2. বেগুন 
  3. লবন 
  4. হলুদ 
  5. জিরা 
  6. কাঁচা মরিচ 
  7. তেল
  8. পেঁয়াজ
উপকরন 


কিভাবে রান্না করবেন ?


  1. কড়াইতে তেল দিয়ে কাঁচা মরিচ পেঁয়াজ একটু ভাজতে হবে , বেশি লাল করার দরকার নেই।  তাতে দিয়ে দিতে হবে কেটে রাখা বেগুন আর মুলা। 
  2. এইবার একে সব শুকনা মসলা লবন ,হলুদ গুঁড়া , জিরা গুঁড়া স্বাদ মতো দিয়ে ,খুব সামান্য পানি দিয়ে ,ঢেকে দিতে হবে। বেশি পানি দেয়া যাবে না। শুধু মাত্র সেদ্ধ হবার মতো। 
  3. যখন ৯৯% সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন পূর্ব থেকে রান্না করা মাংসের তরকারি থেকে , মাংসের হাড় ,দুই এক টুকরা মাংস ,দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে দিন। 
  4. ৩/৪ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন। 



Comments