যা যা লাগবে
- রসুন ,আদা বাটা
- হলুদ ,মরিচ ,জিরা গুঁড়া ,
- লবন
- তেল
- টেংরা মাছ
- আলু
- করল্লা
কিভাবে রান্না করবেন করল্লা দিয়ে মাছ ?
১. পেঁয়াজ তেলে একটু ভেজে নিয়ে ,একটু পানি দিয়ে , দেব আদা রসুন বাটা , হলুদ ,মরিচ ,জিরা গুঁড়া ,লবন। মশলা কষানো হয়ে গেলে মাছ দিয়ে অল্প আছে একটু কষিয়ে নেবো।২. দ্বিতীয় ধাপে মাছ গুলোকে তুলে নিয়ে , কেটে রাখা আলু আর করল্লা দিয়ে একটু কষিয়ে পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। আলু আর করল্লা লম্বা আর চিকন করে কাটতে হবে যেন দেখতে সুন্দর লাগে। পানির পরিমান এমন হবে যেন সবজি সেদ্ধ হয়ে , সামান্য ঝোল থাকে।
৩. সবজি ৯০% হয়ে গেলে মাছ দিয়ে পুনরায় ঢেকে দিতে হবে। ৩/৪ মিনিট পর নামিয়ে ফেলতে হবে।
Comments
Post a Comment