কচু শাক দিয়ে মাছের মাথা রান্না !!

যা যা লাগবে 


রুই মাছের মাথা 
পাঙ্গাশ মাছের মাথা 
কচু শাক 
লবন 
হলুদ 
জিরা গুঁড়া 
শুকনো মরিচ গুঁড়া 
তেল


যেভাবে রান্না করতে হবে 

১. কচু শাক আমি আগেই সেদ্ধ করে আলাদা করে তুলে নিয়েছিলাম।  একটা কড়াইয়ে তেলে পেঁয়াজ , রসুন একটু ভেজে মাছের মাথা দিয়ে একটু নেড়ে , লবন , হলুদ , শুকনা মরিচ গুঁড়া , জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো ভাবে একটু কষাতে হবে। 

২.  একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।  ঢাকনা খুলে তিন চার বার নাড়তে হবে।  মাছের মাথা এমনিতে ভেঙে যাবে।  কচু শাকের ঘন্ট এমনি হয় ,টেনশন করার কিছু নেই। তারপর পূর্ব থেকে  সেদ্ধ করা কচু শাক দিয়ে , পুনরায় বার বার নাড়তে হবে। 

৩.এইবার আর ঢাকনা না দিলেও হবে। বার বার কষাতে হবে।  শাক থেকে যে পানি বের হবে তা শুখিয়ে ফেলতে হবে। এই সময় চুলার জ্বাল একেবারে কমিয়ে , রান্না করতে হবে। 



Comments