রংপুরের স্পেশাল কাঁঠালের বীচি ভর্তা !!

যা যা লাগবে 


  1. কাঁচা মরিচ 
  2. কাঁঠালের বীচি 
  3. লবন 
  4. পেঁয়াজ 
  5. সরিষার তেল 


কিভাবে বানায় কাঁঠালের বীচি ভর্তা ?



  1. প্রথমে কাঁঠালের বীচি গুলিকে একটু সময় নিয়ে ধীরে ধীরে জাল করে ভাজতে হবে। যদি চুলার জাল বেশি হয় তাহলে ভিতরে কাঁচা থাকবে আর বাইরে পুড়ে যাবে।                                            
  2. এইবার শীল পাথর দিয়ে ভেঙে নিতে হবে। .উপরের ছাল বেঁচে ফেলে দিতে হবে। তারপর যদি দেখা যায় যে আরো একটু ভাঙতে হবে তাহলে আরো একবার কয়েকটা বারি দিয়ে দেন        
  3. .কাঁচা মরিচ ভেজে নিয়ে একটু লবন দিয়ে বেটে গুঁড়া করা কাঁঠালের বীচি দিয়ে আর একটু বেটে নিতে হবে।  এইবার পেঁয়াজ আর সরিষার তেল দিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে। 


পরিবেশন করেন গরম ভাত আর লেবু দিয়ে। স্বাদ অশাধারন। আর কিছু লাগবে না সাথে। 



Comments